Pâques approche à toute vitesse ! Et oui, bonjour les œufs, les lapins, les coqs et les tablettes, la saison des gourmands est ouverte. Pour ne rien rater du meilleur, et se faire plaisir durablement, voici le top 7 des meilleurs chocolateries de Montpellier.
La Maison Bonnaire
Si tu n’as jamais entendu parler de la Maison Bonnaire et de leurs éclairs légendaires, alors tu es passé à côté de quelque chose ! Cette institution de l’Ecusson a ouvert une chocolaterie en 2020 qui a ravi les amateurs de cacao. Leurs créations sont à la fois traditionnelles et originales, avec des saveurs délicates ou intenses. Nous avons un véritable coup de cœur pour leurs nounours en chocolat et leurs gros œufs de Pâques décorés.
Infos pratiques : 17 Cours, Boulevard Ledru Rollin, 34000 Montpellier.
Chocolaterie Le Diamant Noir
Depuis plus de 30 ans, la chocolaterie Le Diamant Noir, située dans le quartier de la Comédie à Montpellier, repose sur la passion de Rodolphe et Marie-Laure Bascou pour le chocolat. L’équipe met tout en œuvre pour vous faire découvrir les saveurs des créations de la maison. Vous pourrez apercevoir le chocolatier en action dans son atelier où il confectionne chocolats, tablettes, guimauves, Olivettes de Montpellier, pâtes de fruits et marrons glacés.
Infos pratiques : 25 Rue Saint-Guilhem, 34000 Montpellier
Chocolats Thierry Papereux
La Chocolaterie Thierry Papereux est l’adresse incontournable pour les gourmands de macarons et de confiseries à Montpellier. Depuis 2006, Nadine et Thierry Papereux proposent une sélection de chocolats inventifs et délicieux. Thierry fabrique les chocolats sur place et les décore avec talent, en mariant des saveurs inattendues comme la pistache, les pulpes de fruits, le miel et les herbes aromatiques.
Infos pratiques : 8 Rue Saint-Paul, 34000 Montpellier
sp;Comptoir du Chocolat by C/L
Le Comptoir du chocolat est installé depuis de nombreuses années rue de la Loge, ravissant les gourmands de Montpellier. Dans la boutique, on peut admirer une large sélection de chocolats de grande qualité, tous fabriqués sans arômes ajoutés ni lecithine de soja. Les fabricants ne travaillent qu’avec trois ingrédients pour créer leurs chocolats grand cru : cacao, beurre de cacao et sucre, avant de leur ajouter les quelques ingrédients qui donneront naissance aux saveurs originales de la maison.
Infos pratiques : 15 rue Loge, 34000 Montpellier
Gonzalez Chocolatier
Gonzalez Chocolatier est une adresse incontournable à Jacou pour tous les amateurs de chocolat. Le maître artisan Patrice Gonzalez et son équipe créent une variété de douceurs chocolatées, des caramels, des macarons, des nougats, des marrons glacés, des pâtisseries, des glaces et des pâtes de fruits. Ils proposent même des options pour les personnes diabétiques.
Infos pratiques : Espace Bocaud, Allée du Clos des Pins, 34830 Jacou
Chocolaterie de Puyricard
La Maison Puyricard, fondée en 1967 dans le village pittoresque de Puyricard, à proximité d’Aix-en-Provence, s’est établie comme une référence en matière de chocolat et de confiserie de luxe. Et devine quoi ? Ils ont une boutique à Montpellier ! Leurs étalages regorgent d’un large choix de chocolats, tablettes, bonbons, pralinés, ganaches, pâtisseries et même de délicieuses glaces.
Infos pratiques : 28 Rue Foch, 34000 Montpellier
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La Chocolaterie du Blason
Si tu cherches une chocolaterie, tu devrais absolument aller faire un tour chez Benjamin et Bernard Manguin ! Leurs boutiques « Chocolaterie du Blason », situées à Saint-Aunès et Clermont-L’Hérault, sont célèbres pour leurs chocolats exceptionnels. Depuis longtemps, ils sélectionnent des fèves de pure plantation pour produire des chocolats de haute qualité, souvent bio et toujours « pur beurre de cacao », avec une transformation réalisée dans les règles de l’art.
Infos pratiques : E.Leclerc Ecoparc à Saint-Aunès et 7 rue du Chardonnay à Clermont-l’Hérault